Kamis, 31 Maret 2016

CARA MEMBUAT RISOLES COKLAT KEJU YANG GAMPANG DAN SEDERHANA

bahan bahan :
1. tepung trigu 1/4
2. telur 2 buah
3. susu cair 1 gelas
4. pewarna makanan
5. coklat batang (colata atau basing yang merk apa )
6. keju parut / potong dadu
7. gula seujung sdm
8. garam secukupnya
9. Tepung roti 

cara membuat :
1. campurkan tepung trigu, telur, susu, dalam 1 wadah yang sama.aduk   adonan sampai rata (tidak boleh terlalu cair atau kental)
2. setelah semua bahan tercampur tambahkan sedidit gula dan garam. lalu tambahkan pewarna sesuai selera.
3.siapkan teplon anti lengket ,oles tipis dengan margarine, setelah panas tuangkan adonan secara merata kurang lebih 1 sendok sayur, diamkan  sampai hampir matang, angkat dan sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
4. ambil adonan dadar lalu isi coklat batang yang sudah si potong kecil kecil dan keju yang sudah di parut .
5. lalu lipat adonan dadar seperti melipat amplop atau juga boleh di gulung
6. masukan adonan yang sudah terisi ke telur yang telah di kocok dan setelah itu lumuri dengan tepung roti
7.  goreng hingga bewarna ke kuning ke emasan.
8. angkat dan tiriskan

RISOLES COLTAT KEJU SIAP DI SAJIKAN
SELAMAT MENCOBA




Tidak ada komentar:

Posting Komentar