Kamis, 31 Maret 2016

CARA MEMASAK KEPITING SAUS ASAM MANIS PRAKTIS






Bahan bahan :
1.       4 ekor kepiting segar
2.       5 sdm saus tomat
3.       4 sdm saus sambal
4.       4 sdm saus tiram
5.       1 siung bawang bombai berukuran kecil (iris tipis)
6.       5 siung bawang merah (iris tipis
7.       5 siung bawang putih (iris tipis )
8.       6 biji cabe merah (iris tipis)
9.       Garam sekukupnya
10.   Gula secukupnya
11.   Lada secukupnya (lada bubuk atau yang lain)
12.   Sedikit air
13.   Sedikit minyak untuk menumis

Langkah langkah memasak  
1.       Bersih kan kepiting dari Koran hingga bersih
2.       Rebus kepiting, beri sedikit garam sampai matang
3.       Angkat dan dinginkan
4.       Kemudian tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai yang telah di iris tipis sampai wangi
5.       Masukan saous tomat, saus tiram, saus sambal, lada aduk hingga merata beri sedikit air dan gula, dan garam sampai mendidih.
6.       Matikan kompor.
7.       Siapkan kepiting yang sudah di rebus di dalam piring.
8.       Siram kepiting dengan saus yang sudah jadi

KEPITING SAUS ASAM MANIS SIAP DI SAJIKAN
SIMPLE BUKAN ? SELAMAT MENCOBA


Tidak ada komentar:

Posting Komentar